For English click on the tab ENGLISH

東京アーバンパーマカルチャー(TUP)の世界へようこそ!

このブログでは僕のワークショップ(WS)やイベントの告知をしています。
WSの最新情報や活動の近状に興味ある方はメーリングリストに入ってください。
右の欄にメールアドレスが書かれています。

東京からサステナブル(持続可能な/共生的)社会を育むための実験と実践を行っています。
世界の最新情報やスキル(技術)を学び、
それを体感型のワークショップで日本に紹介しています。
パーマカルチャー、非暴力コミュニケーション(NVC)、禅(マインドフルネス)、
システム思考、ユースのエンパワーメントなどが活動の軸です。
活動仲間や企画者を常に募集しています。
よろしくお願いします。

次世代のためにも、一緒に平和で希望のもてる社会を創作していきましょう!

Wednesday, May 8, 2019

5.15.2019 パーマカルチャーランチ@Commune 2nd(表参道)

数年前に始めたコミューンの屋上ガーデン


一緒に始めてくれた石田のりかさんが
月一でコミュニティーランチをやっている 
ゆかいな仲間達がいるよ 
 
以下、のりかさんより 

ーーーーーー

今週の水曜日もパーマカルチャーランチをします。
5月15日(水曜日) 12時ごろから2時くらいまで

表参道コミューンセカンド みどり荘にて。 
12時ごろから2時ごろまで(ランチは25食程度、なくなり次第終了なの)
 
 今回はビーガンに加えてグルテンフリーのランチです。 
小麦アレルギーの方も、小麦が大好きな方も、
多くの人が食べられるやさしいごはんです。 
 
小麦ってすばらしい食べものだから、
ついつい食べ過ぎてします。
 小麦抜きにするのは、
小麦を大切にしたいから。 
お肉抜きにするのも同じです。
 
 初夏のガーデンの菜っ葉たちに加えて、 
プロヴァンス帰りのみおちゃんからのワイルドタイム、
そしてうっとりなバラとライラックのシロップが、
プレートに南仏の香りをのせてくれます。 
 
そして今が旬のタケノコもたっぷりと。 
プロヴァンスとタケノコの出会い??? 
イノチのめぐりのそのなかで、
わたしたちも生きている、
月に一度のパーマカルチャーランチをみなさんと。 
 
ランチのあとは屋上にいって、街
の緑の夢をともにしましょ。
 
 800円。デザート付きは1000円の予定です。 
 
紀佳
 
ーーーーー
 
ふらっと行ける感じなので、もし行けそうならGO!
のりかさんはとても素敵な人で
都会でパーマカルチャー、手仕事、自然、ナチュラルな料理に関心ががある人にはぜひ会って欲しい〜。苔オタクでもある

彼女の発信先